Любой субъект, ведущий хозяйственную деятельность и получающий прибыль, будь то ИП или любая другая форма бизнеса, обязан сдавать налоговые декларации в соответствующие органы. Но, и последние годы стали ярким тому примером, в жизни бывают ситуации, когда предоставить к отчётности нечего, то есть к заполнению декларации, нет данных. В таком случае сдаётся нулевая отчётность.
Отчётный период прошёл и, вне зависимости от того имела ли организация прибыль или нет, государство должно получить соответствующие сведения, которые вносятся в документ «нулевая бухгалтерская отчётность».
2020 год показал и доказал, что даже самые крупные предприятия способны закрыться, на благо общества. Но, не только пандемия может служить причиной, сдать нулевую отчётность, но и такие факторы, как:
· только что зарегистрированная организация;
· разрешение организационных вопросов, по причине, к примеру, смены руководящего состава;
· временное закрытие компании из-за отсутствия денежных средств для ведения деятельности.
Такая отчётность предоставляется тем же органам, в той же форме и с той же регулярностью, что и обычная, разница заключается только в заполнении бланков. Стоит запомнить, что проверяющий орган вправе сопоставить данные декларации и состояние расчётного счёта. Если данные совпадут, то и вопросов никаких не возникнет.
Сдача нулевой отчётности для ООО, стоимость предоставления этой услуги в нашей фирме вас приятно удивит, для ИП и прочих форм деятельности – одно из профилирующих направлений нашей работы.
Нулевая бухгалтерская отчётность имеет свои «стандартные» декларации и свои исключения. Так сдать нулевую отчётность возможно по следующим видам деклараций: УСН, страховые взносы, 4-ФСС, 6-НДФЛ.
Не подаются с нулевыми значениями следующие виды деклараций: бухучет ООО, СЗВ-М, СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ и ЕНВД. Эти наименования вполне можно использовать в качестве справочного материала.
ПРИ сдаче нулевой отчётности для ООО, стоимость указанной услуги в нашей компании значительно ниже, чем в других, может иметь место только в том случае, если за отчётный период не было никаких движений по расчётному счёту в банке, и не появился объект, который может подлежать налогообложению. Такие декларации называют упрощёнными, заменяющие сразу два документа на НДС и прибыль. Только при таких условиях возможна сдача нулевой отчётности для ООО, стоимость которой не пошатнёт бюджет вашей организации.